Цена решения 1 задания у нас:
  • для студентов (высшая математика) - 40 руб. (10 грн.)
  • для школьников (школьная математика) - 20 руб. (5 грн.)
Срочное решение задачи от 1 дня!
Решение контрольной работы от 2-ух дней!

Новости >> Эмоции и математика несовместимы

Для исследования такого явления как боязнь математики, ученые пригласили учащихся, которые в этом самом страхе признались. Перед началом математического теста или диктанта подопытным показывали что-либо, связанное с одним или с другим предметом. Спустя несколько минут после этого начинался сам экзамен. Всё это время за активностью мозга наблюдали с помощью фМРТ.

Выяснилось, что напоминание о том, что сейчас придется иметь дело с математикой, приводило к тому,

что испытуемые правильно справлялись в среднем с 68% заданий. В тоже время если подобной стимуляции не происходило, то процент успешно выполненных задачек возрастал до 83%. Для сравнения, когда без предварительной подготовки таким образом проходили тест ученики спокойно относящиеся к математике, им удавалось, как правило, решить 88% заданий.

Томограф же показал, что «математическая тревога» связана с активацией хвостатого и прилежащих ядер, подкорковых структур. То есть тех, что отвечают за мотивацию, моральное удовлетворение и оценивают риск предстоящих действий, но не связаны непосредственно с решением задач.

Как делают вывод психологи, тем, кто боится математики, нужно научиться справляться со своими эмоциями и переключать внимание с треволнений по поводу того «что будет», на то, что надо сделать прямо сейчас.

 

Новость взята с сайта - http://www.novoteka.ru/

Статистика 1/20/2018
Сегодня решено: 1 задача
Вчера решено: 0 задач
Общая статистика
Добавлено задач: 11998
Кол-во решений: 7856