Решение
Вы можете добавить задачи на
Решение контрольной
Срочное решение
Платное решение
Бесплатное решение
Цена решения 1 задания у нас:
  • для студентов (высшая математика) - 40 руб. (10 грн.)
  • для школьников (школьная математика) - 20 руб. (5 грн.)
Срочное решение задачи от 1 дня!
Решение контрольной работы от 2-ух дней!
 

Задачи
>> Школьные олимпиады

 

из санкт- петербурга в москву вышел товарный поезд со скоростью 48 км/ч,а через час после этого из м

Ждет решения
№ задачи: (№11150)
Добавлена: 3/22/2012
Решена администратором: ждет решения

из санкт- петербурга в москву вышел товарный поезд со скоростью 48 км/ч,а через час после этого из москвы  в санкт- петербург вышел скорый поезд со скоростью 82км/ч. Найдите расстояние между поездами через 3 часа





Решение:

Решение администратора еще не добавлено.

Доступные решения:
  • Решение Пользователь

    а)

    650-(48*2+82*1)=472 км

    б)

    650-(48*3+82*2)=342 км

    в)

    650-(6*48+5*82)=-48 км 

    48 км после встречи поездов

  • Решение Пользователь

    а)

    650-(48*2+82*1)=472 км

    б)

    650-(48*3+82*2)=342 км

    в)

    650-(6*48+5*82)=-48 км 

    48 км после встречи поездов

  • Решение Пользователь

    ээжжэджддюл

  • Решение Пользователь

    1) 1+1=2 (ч.) - был в пути товарный поезд через 1 час после выхода скорого

    2) 48*2=96 (км) - прошёл товарный поезд за 2 часа

    3) 650-(96+82)=472 (км) - расстояние между поездами через 1 час после выхода скорого

    4) 48*3=144 (км) - прошёл товарный поезд за 3 часа

    5) 3-1=2 (ч.) - был в пути скорый поезд через 3 часа после выхода товарного

    6) 82*2=164 (км) - прошёл скорый поезд за 2 часа

    7) 650-(144+164)=342 (км) - расстояние между поездами через 3 часа после выхода товарного

    8) 82*5=410 (км) - прошёл скорый поезд за 5 часов

    9) 5+1=6 (ч.) - был в пути товарный поезд через 5 часов после выхода скорого

    10) 48*6=288 (км) - прошёл товарный поезд за 6 часов

    11) (410+288)-650=48 (км) - расстояние между поездами через 5 часов после выхода скорого

    Ответ: а) через один час после выхода скорого поезда между поездами было 472 км; б) через три часа после выхода товарного поезда между поездами было 342 км;

    в) через пять часов после выхода скорого поезда между поездами было 48 км.

    ИЛИ то же самое выражениями:

    а) 650-(48*(1+1)+82*1)=472 (км)

    б) 650-(48*3+82*(3-1))=342 (км)

    в) (48*(5+1)+82*5)-650=48 (км)

    Ответ: а) через один час после выхода скорого поезда между поездами было 472 км; б) через три часа после выхода товарного поезда между поездами было 342 км;

    в) через пять часов после выхода скорого поезда между поездами было 48 км.

Статистика 11/28/2014
Сегодня решено: 0 задач
Вчера решено: 1 задача
Общая статистика
Добавлено задач: 11287
Кол-во решений: 7451